Sommerprogramm

LOVE, PEACE & SPIRITS

Weinmenüs, Tastings, GinLounge

In kleinen bis mittleren Gruppen lassen wir es uns an lauschigen Rhönabenden geistvoll und genüsslich bei uns im Hof gut gehen.

Weinmenüs

Ob Rot, Weiß oder Rosé…, wir schenken euch reinen und richtig guten Wein ein! Dazu laden wir regelmäßig auch Winzer*innen und Weinkenner persönlich zu uns ein und lassen sie von der hohen Kunst erzählen, die es braucht, um die edlen Tropfen zum Leben zu erwecken. Damit alle Sinne auf ihre Kosten kommen, koche ich dazu jeweils ein fein abgestimmtes veganes Menü. Wir freuen uns darauf, mit Euch anzustoßen und das Leben zu genießen!

GinLounge 

Gin ist alles andere als ein angestaubtes Altherrengetränk. Immer mehr „brennen“ für ihn, und auch in Deutschland gibt es unzählige kleine, sehr feine Destillen, die den holländischen und englischen Urvätern in nichts nachstehen. Wir suchen vor allem einige abseits des Mainstreams für Euch aus dem GinDschungel aus, aber auch einige Altbekannte kommen natürlich zum Zug. Diese werden wir dann gemeinsam mit einem der Gin-Brenner oder einem GinLiebhaber probieren. Dazu gibt es natürlich auch diverse Tonics und Botanicals im Glas. Zur Freude des Gaumens reichen wir begleitend leckere Tapas und feines Fingerfood, plantbased! Unsere Gin-Deutschlandreise 2021 startet im Juni mit Fränkischen Gin Brennereien, danach geht es im Juli weiter in den Süden und im Sonnenlauf von Bayern nach Baden Württemberg, übers Saarland nach Hessen Richtung Norden wo wir uns im August über Kiel und Bremen bis Hamburg und Schleswig Holstein probieren werden und im September gehts über Berlin und Sachsen zurück nach Thüringen, wo wir schon wieder fast zuhause sind.. 

WhiskyTastings

„Wasser des Lebens“, der Ursprung seines irisch-schottischen Namens ist Programm! Denn Whisky-Kenner*innen wissen um die belebende Wirkung, die einen durchdringt, sobald der erste Schluck warm die Kehle umspielt. Lasst Euch überraschen von unserer Auswahl und begleitet uns auf einer spirit-tuellen Entdeckungstour durch das Reich von Grain, Blended, Single Malt und Co. Natürlich haben wir dazu auch ein paar kleine kulinarische High-Lights für Euch vorbereitet, in Form von hausgemachten süßen Naschereien.

 

Nächste Termine:

11. Juni 22|  GinLounge1 Gin & Blüten. Start 18:18 Uhr. Deutschlands Ginbrenner begeistern seit Jahren mit wundervollen Gin-Kreationen. Die Vielfalt an Zutaten und Geschmacksrichtungen ist überwältigend. Zur Wacholder-Basis gesellen sich bei unserem ersten Tasting des Sommers heimische Blüten. Begleitet wird das Tasting von den fränkischen Brennern Patrick Lübke und seinem Vater Gerhard, die sich gemeinsam auf den Weg gemacht haben um sich den Traum einer eigenen Destillerie zu verwirklichen: Gin-Shadows! Aus dem London Dry Gin wurde ein Franconian Dry Gin, der Uhu aus den Wäldern und Burgruinen der fränkischen Schweiz ist zu Ihrem Markenzeichen geworden. Ich freue mich sehr, dass die Beiden uns auf der Reise durch Gin-Deutschland begleiten! Ideal für Gin-Einsteiger: Patrick wird uns eine kleine Einführung in die Gin-Herstellung der Shadows-Distillery geben. Die 6 Gin & Tonic des Abends und saisonales organic Fingerfood Buffet + Wasser.  Dauer ca. 3.5 Std. 60 Euro.

30. Juli 22 GinLounge2  Gin & der Wald. Start 18:18 Uhr. Zum 2. GinTasting des Sommers sind die Jungs von Ginnus Fidibus zu Gast. Gerade wurde ihr erster Gin Pinus VII prämiert und ein 2. Gin brodelt schon in der Hexenküche. Das Motto der 5 Freunde und unseres gemeinsamen Abends ist: Honora silvam! Ehre den Wald. Ich freue mich auf die jungen Franken und unser waldiges Tasting mit 6 Gin & Tonic, organic Fingerfood Buffet + Wasser.  Dauer ca. 3.5 Std. 60 Euro.

 

14. August 22  Vino, Tapas y la guitarra! Beginn 18:18 Uhr. Im Vordergrund steht an diesem Abend der junge Musiker Timo Schneider aus Unterwaldbehrungen, der uns mit seiner Gitarre spanische und argentinische Stücke spielt. Dazwischen verkosten wir 5 spanische Weine aus verschiedenen Regionen zu leckeren Tapas. Meine liebe Kollegin Britta aus Mallorca wird an diesem Abend wieder mit mir zusammen in der Küche werkeln… Ich freue mich auf die entspannende Kombination aus einem Weinmenü und einem Gitarrenkonzert! Weisser Pfirsich-Sangria als Aperitif, Tapas variadas und 5 Weine, Wasser, Espresso. 45 Euro. Anmeldung erforderlich. 

 

 Aufgrund begrenzter Gruppengrößen und Planbarkeit nur als verbindlich im voraus gebuchtes Event möglich! 

 

Zur Anmeldungsmail: Bitte Angabe von Event, Datum, Anzahl der Personen, Eurer Adresse und Email für Zusendung der Rechnung und Event-Gutscheine, Mindestalter 18 Jahre.